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Socorro del Paso y Fernando del Paso
Socorro del Paso (Ciudad de México, 1934) desarrolló la aptitud culinaria, heredada por varias generaciones en su familia, gracias a su madre doña Guada-lupe Castillo Meré de Quijano, nieta de un oficial que fue a México con Maximi-liano. Su gran talento le ha permitido pulir cada receta imprimiéndole un matiz propio. Comparte con su marido, Fer-nando del Paso, el gusto por la buena cocina, que ha fomentado generosamente tanto en los ámbitos familiares como en círculos más amplios. 
Fernando del Paso (Ciudad de México, 1935) es poeta, narrador, ensayista, dramaturgo y artista plástico. Ha recibido varios premios, entre los que destacan el Xavier Villaurrutia, 1966; el Internacional Rómulo Gallegos, 1982; el Nacional de Ciencias y Artes, 1991, y el Cervantes, 2015. De gran relevancia para la literatura mexicana, algunos de sus libros son José Trigo (1966; FCE, 2015), Palinuro de México (1977; FCE, 2013), Noticias del Imperio (1987; FCE, 2012), Linda 67. 
Historia de un crimen (1995), Castillos en el aire (fce, 2002), PoeMar (fce, 2004), Viaje alrededor de El Quijote (fce, 2004 y 2016), Bajo la sombra de la historia. Ensayos sobre el islam y el judaísmo (vol. I, fce, 2011), El vaivén de las Malvinas (fce, 2012).
Obras publicadas
La cocina mexicana de Socorro y Fernando del Paso